Все знают, что шашлык – довольное вредная пища для наших желудков, но, тем не менее, есть секретный маринад, который делает жареное на костре мясо полезным. Этот секретный рецепт порталу «РИА Новости» раскрыла главный диетолог Москвы Антонина Стародубова.
Острые и слишком пряные соусы врач рекомендует заменить фруктовыми вариантами.
«Подойдут кислые яблоки, пюре из помидоров, киви или клюква. Их можно нарезать мелкими кусочками, растереть в пюре или отжать сок. Такой маринад не только позволяет сделать мясо более мягким и сочным, но и придает ему дополнительные вкусовые оттенки», – говорит Стародубова.
Можно также в качестве маринада использовать йогурт или кефир. Для вкуса диетолог советует в такую закваску добавить куркуму или розмарин.
«И избегайте при приготовлении шашлыка образования темной твердой корочки», – напоминает диетолог.
Хочешь больше интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!