Сердце скажет «спасибо»: эти пять продуктов защитят от инфаркта
Специалисты назвали пять продуктов, которые снизят риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и защитят ваше сердце от возможных недугов.
Об этом сообщают «Кубанские новости».
Омега-3. Чтобы ваш рацион содержал достаточно этих полезных жиров, включайте в свое меню лосося, тунца, сельдь и сардины два-три раза в неделю. Миндаль и грецкие орехи, льняное семя и чиа являются вегетарианскими источниками этих жиров, как и соя.
Куркума. Добавки с куркумином обеспечивают защиту от атеросклеротического заболевания сердца у пациентов с диабетом 2 типа.
Зеленый чай. Исследование, в котором приняли участие более 40 530 японцев, показало, что у людей, которые выпивали 5 и более чашек зеленого чая каждый день, риск смерти от сердечного приступа был на 26% ниже.
Продукты с содержанием магния. Продукты, богатые магнием, — это темная листовая зелень, орехи и семена, фасоль и бобовые, а также авокадо.
Шоколад. Ученые из Кембриджского университета обнаружили, что употребление темного шоколада способствует значительному снижению риска кардиометаболических нарушений.
Спорт, красивые автомобили и, разумеется, котики – на Telegram-канале GoBro!