Врач-диетолог Анжелика Дюваль рассказала о том, что чайный гриб повышает иммунитет за счет общеукрепляющего действия на организм, пишет «Москва 24».
Это происходит из-за привнесения бактерий в микрофлору кишечника, которая во многом регулирует иммунную систему. По ее словам, следует употреблять по 200-400 мл чайного гриба в день.
Пользу принесет только правильно приготовленный напиток. Так, готовя его в домашних условиях не стоит пренебрегать советами по дезинфицированию посуды.
Не рекомендуется пить чайный гриб людям с повышенной кислотностью, язвой желудка и другими заболеваниями ЖКТ в острой фазе. Напиток запрещен к употреблению детям, беременным и кормящим, добавила врач.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Названы признаки густой крови у пожилых людей: сохраняйте бдительность
Надо расслабиться, посмотреть забавное видео или посмаковать пикантные фото звезд? Тогда вам в Telegram-канал GoBro!