В каком виде полезно есть сало: советы гастроэнтеролога

Врач-гастроэнтеролог Ксения Бастракова рассказала, что сало при жарке утрачивает полезные свойства, поэтому лучше употреблять его в соленом виде.

По словам эксперта, сало – это животный жир, который нужен нашему организму для построения половых гормонов. В продукте также содержится большое количество жирорастворимых витаминов A, D и E, а также селен, кальций, магний, марганец, фосфор, цинк, натрий, медь и железо, которые улучшают состояние кожи и волос.

«От всех других жиров сало выгодно отличает содержание арахидоновой кислоты, которая активно участвует в работе сердечной мышцы и образовании компонентов иммунной системы. Жирные кислоты, содержащиеся в сале, обладают желчегонным эффектом и способствуют выработке хорошего холестерина, который снижает риск развития атеросклероза», – передает слова гастроэнтеролога «Газета.Ru».

Врач также назвала главный минус сала, которым является его высокая калорийность. В среднем в 100 граммах продукта содержится 800 калорий.

Бастракова советует людям употреблять не более 30-40 грамм сала 2-3 раза в неделю. Однако не стоит есть продукт тем, у кого имеются камни в желчном пузыре, панкреатит и заболевания кишечника. Также эксперт не рекомендует есть сало на голодный желудок, так как это чревато воспалением поджелудочной железы.

Спорт, красивые автомобили и, разумеется, котики – на Telegram-канале GoBro!