Американский врач-онколог Дайана Рейди-Лагунес перечислила порталу HuffPost самые опасные продукты, которые способны провоцировать рак. Говорит, что сама их старается избегать и другим их есть не советует. Речь идет о копченостях, гамбургерах и колбасах.
«ВОЗ относит переработанную мясную продукцию к той же категории канцерогенов, что и алкоголь или табак. Это обусловлено содержанием нитратов и нитритов во многих мясных продуктах, которые могут способствовать образованию химических веществ, вызывающих рак», – уточняет Рейди-Лагунес.
Не менее вредной является и обугленная корочка, которая образуется при приготовлении мяса. Онколог призывает заменить эти вредные продукты на рыбу, орехи и постное мясо.
Надо расслабиться, посмотреть забавное видео или посмаковать пикантные фото звезд? Тогда вам в Telegram-канал GoBro!