А вы знали, что зерновой кофе надо хранить в холодильнике? Зачем? Как пишет портал Rsute.ru со ссылкой на британских ученых, этот секрет оценят те, кто ценит изысканный аромат этого напитка,
«Ученые университета Бата подтвердили свое предположение о том, что охлаждение зерен перед помолом дарит непревзойденный результат. Кофе получается намного более ароматным. Это происходит благодаря тому, что микрочастицы в охлажденном виде лучше распределяются внутри кофейных зерен», – пишет источник.
Но и это не все. Оказывается, из холодных кофейных зерен получается больше кофейного напитка. А это еще и очень выгодно.
«Держать кофейные зерна в холодильнике надо в таре с крышкой. И не постоянно. Как только зерна охладятся, достаньте их и отправьте в кофемолку, которой обычно пользуетесь. Вкус и аромат вас сильно удивят, ведь он будет более глубоким, насыщенным», – утверждают эксперты.
Хочешь больше интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!