Шашлыки – это вкусно, но не очень полезно. Гастроэнтерологи настоятельно рекомендуют людям с проблемами ЖКТ не налегать на жареное мясо. А ежедневник AllDaily предлагает свой вариант – рецепт правильного салата, который надо есть с шашлыком, чтобы не перегрузить желудок и улучшить пищеварение. Называется этот салат – «Ачичук».
«Салат «Ачичук» – это блюдо узбекской кухни, которое не только помогает украсить вкусовую гамму, но и способствует расщеплению жиров», – пишет источник.
Для приготовления этого салата вам понадобится:
Помидоры – 3 шт.
Лук репчатый – 0,5 шт.
Острый перец – по вкусу
Кинза
Соль.
«Помидоры и лук нарезать на тончайшие полукольца. Смешать их в салатнике, добавить соль, перец, сверху посыпать зеленью. Смешивать такой салат лучше непосредственно перед подачей на стол», – советуют эксперты.
Хочешь больше позитива и интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!