Что полезнее всего есть в апреле: восполните дефицит витаминов и минералов

Врач-гастроэнтеролог и диетолог Роман Мальков рассказал о продуктах, которые полезнее всего есть с приходом весны. При этом к их покупке следует относиться серьезно, пишут «Аргументы и факты».

«Весной многие из нас испытывают дефицит как витаминов, так и минералов, поэтому появление первых овощей на прилавках вызывает ажиотаж. Большая часть апрельской зелени и овощей везется с южных грядок. Там в это время начинает зреть цветная капуста, щавель, кресс-салат, шпинат», - отметил врач.

Весной стоит обратить внимание на лук-порей, богатый витаминами С, В1, магнием, фосфором, калием, а также природным антиоксидантом каротином.

Зеленый лук содержит фитонциды, цинк, железо, магний и йод. Редис, укроп и капусту следует употреблять в овощном салате.

Еще одна полезная зелень — черемша. Ее едят в свежем виде, поскольку она убивает бактерии и микробы.

Спорт, красивые автомобили и, разумеется, котики – вTelegram-канале GoBro!