Терапевт Юлия Коваленко объяснила, как некоторые продукты можно проверить на качество, используя средства, которые есть в каждом доме. Об этом пишет «Газета.Ru».
Так, определить свежесть яиц можно, просто погрузив их в воду. Если яйца свежие, то они упадут на дно. С помощью воды можно протестировать и сметану. Настоящий продукт растворяется в воде полностью, окрашивая ее в белый цвет, а фальсификат, содержащий растительные масла и порошковые добавки, образовывает в воде комочки. То же самое касается меда. Натуральный в воде требует размешивания ложкой, тогда как фальсификат растворится очень быстро.
Если вы хотите узнать, не разбавили ли оливковое масло более дешевыми, то поставьте бутылку в холодильник. Через несколько часов фальсификат останется прозрачным или расслоится на прозрачный и непрозрачный слои. Настоящее же оливковое масло загустеет и станет мутным.
«Если нужно проверить творог, в этом поможет йод. Всегда одна капля подскажет, есть ли в продукте крахмал, который добавляют для загустения, плотности и веса, выдавая за продукт с более высокой жирностью. Если капля йода на твороге не изменила цвет, то продукт без крахмала. Если желто-коричневый цвет йода стал фиолетовым, то крахмал есть», – рассказала врач.
Терапевт также посоветовала избегать продуктов ярких и не встречающихся в природе цветов, потому как в них присутствуют искусственные красители.
Спорт, красивые автомобили и, разумеется, котики – на Telegram-канале GoBro!