Врач-эндокринолог, кандидат медицинских наук Наталия Тананакина рассказала, чем может быть опасно для здоровья чрезмерное употребление хурмы.
«При контакте с желудочным соком танин может преобразовываться в неперевариваемую массу, состоящую из волокон, кожуры и семян. Удаление этого образования занимает много времени: сначала массу уменьшают медикаментозными средствами, а потом извлекают хирургическим путем», – приводят слова специалиста «Известия».
Танин – это вещество, которое делает хурму вязкой. Его избыток может стать причиной тошноты и сильной боли в желудке.
Кроме того, плоды хурмы содержат большое количество сахара. Соответственно, людям, страдающим сахарным диабетом, лучше воздержаться от ее употребления в пищу.
В то же время Тананакина отметила, что хурма обладает и рядом полезных свойств.
«Хурма – источник многих веществ, необходимых для работы организма. В ней содержится клетчатка, витамин A и бета-каротин – они полезны для профилактики кишечных заболеваний и чрезмерного переутомления. Эта ягода также богата железом, которое особенно необходимо людям, страдающим железодефицитной анемией», – добавила она.
Больше интересных фото и видео – в Telegram-канале GoBro!