Эксперт развеяла популярный миф о яйцах: «До 0,5 см с тупого конца»
Провизор и специалист по здоровому образу жизни Галина Хусаинова дала несколько советов при выборе яиц в магазине.
В первую очередь, нужно внимательно посмотреть на дату изготовления и срок годности.
«Чем дольше хранится яйцо, тем больше падает его пищевая ценность и теряется его антибактериальная защита (лизоцим). Поэтому лучше брать максимально свежие яйца и не покупать те, которые пролежали на полке магазина более трех недель», – приводит слова специалиста «Спорт-Экспресс».
Далее, по ее словам, необходимо проверить наличие следов перьев и птичьего помета, поскольку именно они являются основными очагами сальмонеллеза.
Также Хусаинова развеяла миф о том, что яйца с коричневой скорлупой полезнее, чем с белой.
«Белые яйца производят куры яйценоских пород, а коричневые – мясных или смешанных. При этом питательная ценность продукта с белой скорлупой, как правило, выше», – добавила она.
Под конец эксперт посоветовала при возможности проверять продукцию просвечивающим устройством.
«Белое яйцо проверить будет проще. Но в любом случае желток должен располагаться посредине, пузырек воздуха под скорлупой быть небольшим – до 0,5 см, и с тупого конца», – заявила специалист.
Больше интересных фото и видео – в Telegram-канале GoBro!