Нередко на залежавшихся продуктах в холодильнике начинает появляться плесень. Самые экономные хозяйки обычно срезают поврежденную часть, а остальное продолжают потреблять в пищу. Это делать категорически запрещено!
«Если на каком-либо продукте в холодильнике образовалась зеленая плесень, то его следует немедленно выкинуть», – настаивает токсиколог, профессор Михаил Кутушов в своем Телеграм-канале.
Говорит, эта плесень – настоящий яд, который крайне негативно сказывается на организме.
«Споры плесени способны проникнуть в кровоток и могут вызвать тяжелые заболевания – бронхиальную астму, цирроз печени, злокачественные и доброкачественные новообразования», – предупреждает врач
Категорически нельзя есть и фрукты, овощи, ягоды и прочее, если на одном из продуктов, которые лежат в общей куче, появилась белая плесень.
«Этот вид плесени распространяется быстро на соседние продукты и незаметно для глаз, – отмечает Кутушов. – Среди побочных эффектов после употребления такой еды – аллергические реакции, проблемы с пищеварением, с дыханием и раздражение кожи».
Хочешь больше интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!