Многие россияне считают, что правильно питаться – дорого и сложно. Но это не так. Гастроэнтеролог Диляра Лебедева уверяет, что здоровое питание – это не только лосось и авокадо.
«Вместо того, чтобы покупать дорогие колбасы и сосиски, стоит обратить внимание на субпродукты. Они заметно полезнее мяса, а стоят сильно дешевле», – пишет гастроэнтеролог в своем Телеграм-канале.
Так вместо дорогих морепродуктов и красной икры врач советует рассмотреть бюджетные хек и минтай.
«А можно еще дешевле – сварить уху из головы с хвостами, и вот, пожалуйста – норма витамина А, жирных кислот Омега-3, железа, цинка и кальция», – пишет врач.
Тем, кто любит молочные продукты, гастроэнтеролог советует чаще кушать творог и реже – сыр.
«Творог дешевле сыра, и по калориям «уступает», а пользы в нем больше», – подчеркивает Лебедева.
А вместо авокадо врач рекомендует чащу кушать свеклу и капусту, в которых пользы не меньше.
Хочешь больше интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!