Грецкий орех весьма богат на растительные жиры, белки, пищевые волокон и витамины. По внешнему виду он напоминает человеческий мозг, и, кстати, крайне полезен «для головы». А для того, чтобы получить максимум пользы без вреда для здоровья, важно употреблять грецкий орех в умеренных количествах, отмечает «КП».
Считается, что к грекам растение попало из Персии. В то время их называли царскими – настолько высоко их ценили. Простые люди не могли себе позволить такие орехи, латинское название которых переводится как «царский желудь».
Общеизвестно, что грецкие орехи улучшают работу мозга, так как в них омега-3 больше, чем в любых других орехах. Фолиевая кислота и витамины группы В благотворно воздействуют на нервную систему человека, помогают справиться со стрессом и депрессией, помогает при бессоннице.
«Белок грецкого ореха не уступает животному, а за счет фермента лизина усваивается легче. Поэтому грецкий орех рекомендуется есть ослабленным после болезни людям», – советует диетолог Александр Войнов.
По словам врача, этот продукт – очень калорийный, поэтому максимальное количество грецких орехов в день – не более 100 г. Это правило особенно важно соблюдать людям с ожирением и имеющим хронические воспалительные заболевания желудочно-кишечного тракта. А еще это довольно сильный аллерген, поэтому его нужно есть понемногу и постепенно вводить в рацион.
Спорт, красивые автомобили и, разумеется, котики – на Telegram-канале GoBro!