Может быть опасным: врач рассказала, кому вредно есть редис

20 апреля 2023, 11:54
Фото: Komsomolskaya Pravda/Global Look Press

Нутрициолог Ольга Деккер перечислила заболевания, с наличием которых противопоказано употребление в пищу редиса, а также назвала последствия нарушения запрета для этих людей.

«Низкокалорийный редис богат витаминами и минералами. Он имеет легкий острый вкус и используется в кулинарии в сыром виде или в качестве приправы. Но некоторым людям от его употребления лучше отказаться.

В целом, редис – полезный и вкусный овощ, но не для всех. Если у вас есть какие-либо хронические заболевания или вы страдаете аллергиями, перед употреблением редиса рекомендуется проконсультироваться с врачом», – приводит слова специалиста «Спорт-Экспресс».

Кроме аллергии, редис может вызывать изжогу из-за наличия в нем вещества глюкозинолата и острого вкуса.

Больше интересных фото и видео – в Telegram-канале GoBro!