Нутрициолог Ольга Деккер перечислила заболевания, с наличием которых противопоказано употребление в пищу редиса, а также назвала последствия нарушения запрета для этих людей.
«Низкокалорийный редис богат витаминами и минералами. Он имеет легкий острый вкус и используется в кулинарии в сыром виде или в качестве приправы. Но некоторым людям от его употребления лучше отказаться.
В целом, редис – полезный и вкусный овощ, но не для всех. Если у вас есть какие-либо хронические заболевания или вы страдаете аллергиями, перед употреблением редиса рекомендуется проконсультироваться с врачом», – приводит слова специалиста «Спорт-Экспресс».
Кроме аллергии, редис может вызывать изжогу из-за наличия в нем вещества глюкозинолата и острого вкуса.
Больше интересных фото и видео – в Telegram-канале GoBro!