Повышенный уровень сахара или холестерина сулят человеку проблемы со здоровьем. По словам южнокорейских ученых, употребление кимчхи помогает снизить эти показатели, сообщает Journal of Ethnic Foods.
Напомним, кимчхи – традиционный южнокорейский салат. Его изготавливают из пекинской капусты, иногда добавляя ломтики редьки, баклажаны, огурцы и другие овощи. Блюдо немного острое на вкус со сладковатыми оттенками.
По словам специалистов, кимчхи богат клетчаткой, пробиотиками, антиоксидантами и витаминами. Это блюдо укрепляет иммунитет, снижает артериальное давление, улучшает состояние при диабете и способствует расщеплению жировых отложений.
Хочешь больше позитива и интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!