Картошка фри – всеми любимый продукт, от которого особенно в восторге дети. Но какой вред наносит здоровью аппетитная, золотистый и сочная закуска? И есть ли в ней польза? Об этом пишет портал «Белновости».
Польза
Сразу оговоримся, что продукт может быть полезен лишь в том случае, если в нем мало химикатов и солей. Если правильно приготовить картошку фри, блюдо будет полезным для организма, ведь в картофеле сохранятся витамины разных групп и ценные микроэлементы. В особенности корнеплод богат калием. Картошка снижает содержание «плохого» холестерина в крови и стабилизирует процесс метаболизма. Это особенно важно для тех, кто страдает от болезней почек, подагры и артрита.
Вред
К сожалению, вреда у картошки фри больше, чем пользы. Во-первых, в нем слишком много калорий – на среднюю порцию около 400 ккал. При злоупотреблении таким фаст-фудом лишние килограммы не заставят себя долго ждать. Также в продукте содержатся транс-жиры, которые приводят к сахарному диабету и злокачественным опухолям. Кроме того, в составе картошки фри, которая жарилась во фритюре, чересчур много пустых углеводов, а вот белка и клетчатки минимум. И еще перед приготовлением картофель сдабривают немалым количеством специй и, конечно же, соли. Переизбыток соли в организме приводит к инфарктам, высокому давлению и прочим проблемам.
Спорт, красивые автомобили и, разумеется, котики – в Telegram-канале GoBro!
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Поливайте этим картофель и будете собирать урожай ведрами: секретная хитрость