Можно и так: диетолог объяснила, почему сырые мясо и рыбу необязательно мыть перед приготовлением
Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, почему мытье сырого мяса и рыбы в раковине может вызвать риск заражения сальмонеллезом.
По словам специалиста, все дело в том, что во время процесса на стенках раковины могут остаться частицы инфекции, которые затем попадут на другие продукты, которые будут мыть там же. К тому же, и мясо, и рыба в любом случае будут проходить термическую обработку, при которой все бактерии и так будут уничтожены, сообщает «Радио 1».
В то же время, Соломатина отметила, что овощи и фрукты, наоборот, стоит тщательно мыть сразу после покупки, поскольку для сохранения их товарного вида часто используются различные химические добавки.
Больше интересных фото и видео – в Telegram-канале GoBro!