Не выбрасывайте гранатовые корки никогда: защитят печень, сердце и сосуды
Не стоит выбрасывать кожуру от гранатов, советую специалисты. Дело в том, что кожура плодов содержит большое количество витаминов и применяется для профилактики и лечения многих болезней, пишут «Кубанские новости».
Итак, в состав кожуры входят витамины группы B, C, PP, E, а по содержанию антиоксидантов она превосходит даже зерна.
Средства на основе гранатовых корок снижают риски инфаркта, инсульта, атеросклероза, а также защищают печень от разрушения.
Корки сушат в течение недели в хорошо проветриваемом помещении. Кожуру используют в виде отвара, настоя, чая или порошка.
Чтобы наладить сердечный ритм 2 столовые ложки корок заливают 250 мл кипятка, настаивают полчаса и добавляют ложку меда. Раствор принимают в течение дня. От хронического кашля кожуру заваривают как чай до розового цвета. Пьют в теплом виде с медом не более одного стакана настоя в день.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Сохраните здоровье глаз даже в глубокой старости: названы полезные для зрения продукты
Спорт, красивые автомобили и, разумеется, котики – вTelegram-канале GoBro!