Впереди майские праздники и россияне уже морально и не только начали готовиться к традиционным шашлыкам. А гастроэнтерологи – в наплыву пациентов, которых обычно много после мясных застолий. И пока еще не поздно специалист в этой области Ольга Листопадова через портал «Лента.ру» дала россиянам совет – как сделать вкусный и полезный шашлык (чтобы потом не было мучительно больно).
Во-первых, она посоветовала не использовать для маринада шашлыка уксус и соусы, содержащие консерванты и сахар.
«Запомните, полезный маринад входят только лук, специи и минеральная вода», – говорит Листопадова.
Что касается самого мяса, то лучше для тех, у кого имеются проблемы с желудком, выбирать куриное мясо – оно более щадяще воздействует на организм.
«И ни в коем случае не надо заедать шашлык кетчупом, который делает жареное на огне мясо еще более тяжелым для усвоения, и запивать газированными напитками. Они провоцируют вздутие», – приводит источник слова эксперта.
Спорт, красивые автомобили и, разумеется, котики – в Telegram-канале GoBro!