В Древнем Китае считали, что энергия течет по телу в соответствии с солнечными ритмами. Именно поэтому необходимо питаться по часам. «Кубанские новости» рассказывают, какое самое лучшее время для применения пищи.
Эти рекомендации разработал известный китайский врач Ма Ци.
Завтрак с 7:00 до 9:00 — пиковое время работы желудка, когда организм наиболее эффективно переваривает белки. Поэтому завтрак должен быть белковым.
Обед с 13:00 до 15:00. В этот период активизируется работа тонкого кишечника, и это наиболее подходящий период для обеда и отдыха. Организм должен получать полную порцию питательных веществ: белков, жиров и углеводов.
Ужин не позднее 17:00 – 19:00. Вечером в организме преобладает деятельность почек. Вечернее переедание увеличивает нагрузку на селезенку и желудок ночью. В древних книгах сказано: ешьте мало за ужином и доживете до 99 лет. Во время ужина не рекомендуется много мяса и лучше исключить острые блюда.
Сообщается, что у тех людей, которые перестроили режим питания на такое время, снизились показатели сахара в крови.
Спорт, красивые автомобили и, разумеется, котики – в Telegram-канале GoBro!