Врач-диетолог Марина Сорокина перечислила пять групп витаминов, без которых нельзя обойтись ни одному человеку весной, когда активизируются некоторые сезонные заболевания.
Об этом сообщают «Кубанские новости».
Витамин А. Он содержится во всех продуктах животного происхождения (мясе, печени, сале), а также в моркови, свекле, шпинате.
Витамины группы В. Они содержатся как в животных, так и в растительных продуктах. Это могут быть: тыквенные семечки, орехи, яйца, отруби, ростки пшеницы, дрожжи, бобовые, крупы, крупы.
Витамин С. Его дефицит можно легко устранить, ежедневно употребляя в пищу цитрусовые, квашеную капусту или огурцы, а также болгарский перец.
Витамин D. Он содержится в морской рыбе – лососе, скумбрии, сельди, камбале и др.
Витамин E. Необходим для укрепления волос, оздоровления кожи и нормализации пищеварительного процесса. Найти полезный микроэлемент можно в следующих продуктах: яйца, печень, говядина, молочные продукты, растительные масла, семечки, орехи, крупы, яблоки, плоды шиповника.
Хочешь больше позитива и интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!