Пельмени не надо кидать в кипяток – многие совершают эту ошибку. Вы тоже?

14 апреля 2023, 15:48
Фото: pixabay.com

Наверняка многие из вас в процессе приготовления пельменей сначала дожидаются, когда вода закипит, а потом бросают их в бурлящую кастрюлю. Вы тоже так поступаете? А зря. Оказывается, так делать не надо. И вот почему.

«Замороженные пельмени относительно сухие и не пластичные, поэтому в кипятке они просто лопаются и слипаются. Бросать пельмени нужно в горячую воду, но не в кипяток», – пишет портал «БелНовости».

Если же вы уже кинули пельмени в кипящую воду, то просто добавьте в кастрюлю стакан холодной воды. Закипать они, конечно, будут дольше, но и получатся в итоге вкуснее.

«Есть еще один лайфхак: перед варкой пельмени можно замочить в воде на несколько минут, чтобы подогнать их до комнатной температуры. Тесто впитает некоторое количество воды, что повысит его пластичность, и при варке пельмени не лопнут», – приоткрывает секрет источник.

Хочешь больше интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!