Все знают, что на вкус чая влияет много факторов – качество воды, посуда, пропорции. Но еще и способ заваривания. И вот тут не все знают, что прежде, чем чай настаивать, его нужно «пробудить». Для этого надо ошпарить листки кипятком
«Это позволит лучше раскрыть аромат чая и очистит листья от возможных частиц пыли. Для пробуждения достаточно нескольких секунд: просто залейте водой сухую заварку так, чтобы полностью покрыть ее, и тут же слейте», – пишет портал tea.
После чего следует заварить чай
Есть и другой способ заваривания чай – проливами.
«Лучшее, что вы можете сделать для дорогого крупнолистового чая, – заваривать его не путем длительного настаивания, как это принято в России, а проливами. Суть этого китайского метода заключается в том, что приготовление длится не 2–3 минуты, а от 15 секунд до 2 минут: после каждого пролива напиток до капли разливают по чашкам. Эту процедуру повторяют от 5 до 10 раз, и с каждым следующим завариванием время настаивания немного увеличивают. Благодаря такому подходу настой получается не слишком горьким и гораздо более ароматным, его не нужно дополнительно разводить кипятком», – пишет источник.
Хочешь больше позитива и интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!