Как с помощью питания замедлить старение: что можно есть, а что – нельзя
Старение – процесс неизбежный. Но замедлить его все-таки можно. И для этого не обязательно колоть ботокс или делать пластические операции. Достаточно соблюдать правила в питании. Диетолог Триста Бест назвал порталу Eat This, Not That назвал шесть пищевых привычек, которые замедлят старение после 50 лет
1) Ешьте достаточно клетчатки
Именно клетчатка оказывает самое сильное влияние на снижение вероятности развития возрастных заболеваний. Она помогает снизить риск развития болезней сердца, диабета 2 типа, повышенного давления и даже рака.
2) Налегайте на белок
Человек теряет мышечную массу каждые 10 лет после того, как вам исполняется 30 лет. Один из способов нарастить мышцы – есть достаточно белка ежедневно. К тому же с возрастом увеличивается потребность в белке.
3) Добавьте в рацион здоровые жиры
Это поможет укрепить сердце. Кроме того, прием омега-3 снижает вероятность смерти от ишемической болезни сердца и риск развития гипертонии.
4) Употребляйте большое количества растительной пищи
«Среди преимуществ растительной диеты выделяют увеличение продолжительности жизни, помощь в похудении, уменьшение воспаления, снижение уровня жиров, стабилизацию кровяного давления», – пишет источник.
5) Избегайте ультраобработанных продуктов
В таких продуктах зачастую содержится больше насыщенных жиров, натрия, калорий, сахара, различных добавок. Все это увеличивает риск развития болезней сердца.
Лучше ешьте больше цельных продуктов
6) Соблюдайте средиземноморскую диету
В основе этой диеты – морепродукты и рыба. Допускается также употребление красного мяса.
Надо расслабиться, посмотреть забавное видео или посмаковать пикантные фото звезд? Тогда вам в Telegram-канал GoBro!