Диетолог раскрыл опасность магазинных пельменей: проще лепить дома
Врач-диетолог Алексей Кабанов заявил, что в магазинных пельменях содержится не только мясо, но и критические для организма вещества - соли, насыщенные жиры и сахар. Эксперт объяснил, в чем заключается опасность их употребления.
«Мясная начинка — источник белка, железа, цинка и фосфора. Однако в мясе птицы, говядины или свинины присутствует много насыщенные жиры, содержание которых в рационе важно контролировать. В противном случае регулярное употребление продукта может привести к повышению уровня холестерина и увеличению риска развития сердечно-сосудистых заболеваний», – рассказал диетолог «Газете.ru».
Специалист отметил, что в пельменях часто содержится большое количество соли, чрезмерное употребление которой способствует повышению артериального давления.
Кабанов подчеркнул, что более полезными пельменями могут быть те, в которых внутри содержится рыбная начинка, так как в ней есть жиры омега-3. Также меньше насыщенных жиров есть в пельменях с начинкой из растительного мяса.
Хочешь больше интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!