То, что шоколад – калорийный продукт, знают все. Но мало кто знает, что некоторые его виды могут быть даже опасны для нашего организма. Например, белый шоколад диетолог Нурия Дианова вообще не рекомендует употреблять. И пояснила «Вечерней Москве», почему.
«В белом шоколаде нет какао-бобов. А основная польза ведь именно в них, потому что там есть белок, актиоксиданты и другие вещества. Кроме того, в белом шоколаде очень много непонятных добавок», – приводит портал объяснение врача.
Второй по «вредности» шоколад – молочный. Основная его опасность состоит в том, что в нем много сахара, а какао – мало.
Шоколад со всевозможными добавками также может представлять опасность для здоровья.
«Максимум, что стоит добавлять в шоколад, – ягоды и фрукты, они немного снижают калорийность. А вот орехи, наоборот, калорийность повышают. Количество жиров в любом шоколаде и так огромное, а в сочетании с орехами получается просто невероятно калорийный продукт»,– говорит эксперт.
Как же выбрать наиболее полезный шоколад?
«При покупке важно смотреть, на каком месте в составе находится сахар. Если он стоит на первом месте – значит, под видом шоколада покупателю предлагается практически чистый сахар. Лучше, когда он стоит в составе хотя бы на третьем месте», – советует Дианова.
И вообще в составе не должно быть много ингредиентов
«Состав компонентов не должен занимать больше, чем две строчки», – отмечает диетолог.
Ну и все должны понимать, что качественный продукт не может стоить дешево. Лучше чуть переплатите, но получите и пользу и наслаждение от шоколада.
Хочешь больше интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!