Витаминный запас: эти продукты повышают работоспособность мозга
Врач-диетолог Оксана Дмитриева назвала продукты, которые положительно влияют на работу мозга и улучшают умственные способности.
Как сообщают «Кубанские новости», для этого в ежедневный рацион нужно добавить продукты с богатым витаминным запасом. Такие элементы, как рутин, кверцетин, рефинатроз, полифенолы защищают клетки головного мозга от разрушения.
Врач заявила, что для улучшения работы мозга необходимо включить в рацион витамин D. Также он защищает от разных психических расстройств, острого психоза и неусидчивости.
Клетчатки содержится много в любых видах овощей: капуста, свекла, болгарский перец, редис, огурцы и других, а лучшими источниками магния являются шпинат, мясо и морковь.
Эксперт заключила, что полезные жиры можно найти в рыбе, льняном масле и орехах. Дефицит витамина В12 восполнить благодаря употреблению некоторых видов мяса: говядины, баранины и мяса индейки.
Хочешь больше позитива и интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!