Эти продукты разжижают кровь и спасают от тромбоза: они незаменимы для пожилых людей
Кардиолог Сергей Степанов посоветовал чаще употреблять продукты, которые разжижают кровь, спасают от тромбоза и варикоза.
Так, в этот список входят различные ягоды. Нужно есть побольше крыжовника или малины, в них содержится много салициловой кислоты, это может привести кровь в нормальное состояние.
Имбирь. Продукт, который обладает многими полезными свойствами для организма человека. Он влияет на нормализацию сахара в крови, улучшает обмен веществ и, в том числе, уменьшает вязкость крови.
Кайенский перец. Он содержит капсаицин – вещество, которое разгоняет кровь, помогает ей беспрепятственно поступать ко всем органам человека.
Овощное меню. Чтобы снизить вязкость крови, нужно включить в свое ежедневное меню побольше томатов, баклажанов, свеклы, огурцов, капусты, даже квашеной.
Фруктовый микс. Сливы, абрикосы и цитрусовые – ешьте обязательно. Они содержат аскорбиновую кислоту, которая разжижает кровь. Об этом пишут «Кубанские новости».
Надо расслабиться, посмотреть забавное видео или посмаковать пикантные фото звезд? Тогда вам в Telegram-канал GoBro!