Всем известно, что овощи, фрукты, молочные продукты, рыбу и мясо необходимо убирать в холодильник в том случае, если вы не планируете их употреблять в пищу в ближайшее время.
«Белновости» назвали список продуктов, которые, напротив, нужно держать подальше от холодильника, чтобы они не испортились быстрее.
Хлеб. В холодильнике хлеб и выпечка хранятся дольше, но вкусовые качества при этом страдают. Булочки и хлеб быстро теряют влагу и черствеют, если их хранить там.
Помидоры. Для них Нужно выбрать сухое, темное и прохладное место. В холодильнике их вкус может измениться, а соседство отдельных фруктов и овощей может спровоцировать быструю порчу.
Ягоды. Вскоре высокая влажность в камере приведет к тому, что клубника и малина практически на следующий день покроются плесенью. Черника или смородина продержатся дольше, если они будут сухими.
Авокадо. Хорошо хранится без холодильника в сухом и прохладном месте. При низких температурах плоды портятся. В холодильник можно убрать только нарезанный фрукт, предварительно поместив его в контейнер.
Чеснок и лук. Им не место в холодильнике. Лучше всего эти сородичи чувствуют себя в сухом и темном боксе. В холодильнике влажность сделает свое черное дело и овощи быстро испортятся.
Больше интересных фото и видео – в Telegram-канале GoBro!