Диетолог Елена Соломатина считает, что современный ритм жизни не предполагает большие энергозатраты, поэтому суп в ежедневный рацион включать необязательно, пишет «Вечерняя Москва».
При этом некоторые супы специалист вообще назвала не полезными.
«Раньше наваристые первые блюда были неотъемлемой частью жизни. Их варили на жирном мясе, добавляли туда крупы и ели супы с хлебом. Это помогало сделать пищу более питательной и сытной. Людям нужно было много энергии для жизнедеятельности», – отметила она.
Тем, кто любит это блюдо, она порекомендовала частично или полностью заменить мясные бульоны на овощные. По ее словам, легкие овощные супы помогают в борьбе с лишним весом, поскольку создают в желудке нужный объем и не дают объедаться.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Какие части курицы способны вызвать рак: ученые дали неожиданное предостережение
Хочешь больше интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!