Сегодня много говорят и пишут о вредной пище – сахар нельзя, жареное мясо – вредно, сало – жирно…. И все-таки есть продукты, которые не только можно есть каждый день, но и нужно. Уверяют, что они защищают организм и от диабета, и от рака.
«Надо обратить внимание на ферментированные продукты. Ферментация – это процесс, который улучшает вкус и текстуру пищи», – пишет портал Eat This Not That
Эксперты советуют ввести в рацион йогурт и кефир. Только йогурт выбирайте без красителей, без сахара и консервантов.
«Они улучшают пищеварение и укрепляют иммунную систему, положительно сказываются на состоянии костей», – отмечают специалисты.
Есть еще одно важное и доступное блюдо, которое может позволить себе каждый – квашенная капуста.
«Эта капуста – источник живых бактерий, снимает воспаления, помогает бороться с лишними килограммами, а также улучшает пищеварение», – пишет источник.
Также советуют обратить внимание чайный гриб и на темпе (ферментированный продукт из соевых бобов).
«Этот соевый продукт считается отличным источником белка и снижает риск появления диабета», – уточняют эксперты.
Хочешь больше позитива и интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!