Врач-диетолог Елена Соломатина назвала печень трески лучшим продуктом для сердца в пожилом возрасте. Об этом сообщает «Москва 24».
В печени трески содержатся омега-3 жирные кислоты, благотворно влияющие на сердечно-сосудистую систему. Для многих пенсионеров это очень полезно, так как у людей с возрастом появляются холестериновые бляшки и развивается атеросклероз. Омега-3 жирные кислоты как раз и приостанавливают этот процесс, контролируя уровень холестерина. Также омега-3 отчасти разжижает кровь.
В состав продукта входит и медь, необходимая для укрепления соединительной ткани, а также витамин PP. По словам врача, последний часто выписывают в инъекциях пожилым людям для укрепления сосудов. Соломатина рекомендует употреблять печень трески по одной чайной ложке в день.
Спорт, красивые автомобили и, разумеется, котики – на Telegram-канале GoBro!
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Что будет, если есть болгарский перец каждый день: а вы даже не подозревали