Что будет, если есть болгарский перец каждый день: а вы даже не подозревали
При сердечно-сосудистых заболеваниях, гипертонии, плохом зрении, депрессии специалисты советуют налегать на болгарский перец. Доступный в любое время года овощ можно купить почти в любом магазине, а витамина С в нем больше, чем в цитрусовых, пишет «Гастрономъ».
Красный перец защищает клетки от разрушения. В его составе больше всего ликопина, который понижает риск сердечно-сосудистых заболеваний и других патологий. Также в краснм перце содержится вещество капсантин, которое способно разгонять метаболизм, обеспечивая снижение веса.
Желтые и оранжевые перцы сохраняют зрение. Они содержат каротиноиды, который сберегают от катаракты.
Все болгарские перцы, независимо от цвета, улучшают когнитивные функции. В них больше витамина С, чем в цитрусовых, что и помогает поддерживать память, а также защищает от депрессий. Витамин А, которым также богат перец, повышает иммунитет, витамин В способен повышать настроение.
Контролирует артериальное давление. Все дело в кверцетине, который имеет свойства мощного антиоксиданта и способен контролировать уровень артериального давления.
Спорт, красивые автомобили и, разумеется, котики – на Telegram-канале GoBro!
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Нутрициолог посоветовал пожилым россиянам этот напиток: «Укрепляет нервы»