Как быстро сварить фасоль без соды и замачивания – хитрый способ

04 апреля 2023, 19:25
Фото: pixabay.com

Все знают, что фасоль сварится быстрее, если ее предварительно замочить. Но бывают ситуации, когда нет 12-ти часов на замачивание и подготовительные процедуры. Оказывается, опытные хозяйки знают еще один быстрый способ сварить фасоль. Хитростью поделились на канале «В саду у Валентинки».

Во-первых, фасоль надо брать не старую – бобам должно быть не больше года.

Во-вторых, варить ее нужно в кастрюле с толстыми стенками и на медленном огне. Кроме того, вода должна покрывать фасоль не более, чем на несколько сантиметров. Если будет много воды, получим интенсивное бурление, а не медленное томление.

И в-третьих, надо довести фасоль до кипения, проварить пару минут и слить воду. Залить заново холодной водой (едва покрыв бобы) и снова поставить на огонь. Периодически подливать холодную или даже ледяную воду.

Говорят, что время приготовления фасоли данным способом сокращается в два раза.

Хочешь больше позитива и интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!