Почти все мы выбрасываем чесночную шелуху после очистки зубчики. А зря. Опытные кулинары говорят, что из нее можно сделать настоящее сокровище.
«Из чесночной шелухи можно приготовить душистую и полезную для здоровья приправу. Причем сделать ее совсем несложно», – пишет портал «Новый очаг».
Для приготовления приправы вам надо собрать как можно больше этой шелухи, промыть ее под проточной водой, выложить на чистое полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу. Затем ее нужно высушить в духовке на минимальной температуре до румяности.
«Получившиеся чесночные «лепестки» надо измельчить. Можно прокрутить их в блендере или кофемолке, но можно воспользоваться ступкой и пестиком. Все – приправа готова», – говорят эксперты.
Теперь ее можно добавлять в блюда для пикантного аромата.
Хочешь больше позитива и интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!