Кардиолог Сергей Степанов назвал продукты, которые разжижают кровь по организму и защищают от возникновения тромба и варикоза.
Об этом сообщают «Кубанские новости».
Ягоды. Нужно есть больше крыжовника или малины, в них много салициловой кислоты, это может привести кровь в норму. Кроме того, эти ягоды очень полезно употреблять в холодное время года.
Имбирь. Это продукт, обладающий множеством полезных свойств для организма человека. Он влияет на нормализацию уровня сахара в крови, улучшает обмен веществ, помогает при лечении простудных заболеваний и, помимо прочего, снижает вязкость крови.
Кайенский перец. Продукт содержит капсаицин – вещество, которое разгоняет кровь, помогает ей беспрепятственно поступать ко всем органам человека.
Овощное меню. Чтобы снизить вязкость крови, нужно включить в ежедневное меню больше помидоров, баклажанов, свеклы, огурцов, капусты, причем даже квашеной.
Фрукты. Не перегружайте свой организм тяжелой пищей. А вот фрукты – сливы, абрикосы и цитрусовые, например, лимон и апельсин – ешьте обязательно. Они содержат аскорбиновую кислоту, разжижающую кровь.
Больше интересных фото и видео – в Telegram-канале GoBro!