Хрустящие и невероятно нежные драники: секреты приготовления, о которых забыли молодые хозяйки

Как быстро и легко приготовить румяные и хрустящие оладушки из картофеля? Эксперты белорусского портала «Белновости» поделились некоторыми полезными секретами.

Подходящий картофель

Картошка для приготовления этого лакомства должна быть правильной. Следует выбирать те сорта, в которых максимум крахмала. Их кожура шершавая, а серединка обладает желтоватым оттенком. А вот от молодого картофеля лучше отказаться, так как в нем слишком мало крахмала.

Натираем картошку

Можно воспользоваться мясорубкой или кухонным комбайном. Но самыми вкусными станут те драники, картофель для приготовления которых измельчают вручную на терке с мелкими ячейками.

Добавление крахмала

Когда смесь из картофеля готова, добавьте к ней две столовые ложки крахмала. Это важно, если вы сомневаетесь в том, что купленная картошка достаточно крахмалистая.

Добавление муки

Если картофельная смесь обладает слишком жидкой консистенцией, то следует добавить муки. Достаточно две столовые ложки такого ингредиента. В противном случае смесь получится «резиновой».

Добавление специй

Помимо молотого черного перца и соли можно добавить приправы, которые вам по вкусу. Благодаря этому драники станут еще аппетитнее и ароматнее.

Правила обжаривания драников

Нужно очень хорошо разогреть масло на сковородке из чугуна или керамики. Помните о том, что оно должно покрывать смесь из картофеля наполовину. Это поможет получить действительно румяные и очень хрустящие драники.

Использование бумажных салфеток

Это позволит при выкладывании драников на тарелку впитать из них лишний жир.

Спорт, красивые автомобили и, разумеется, котики – на Telegram-канале GoBro!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Топ-5 самых вредных продуктов питания: лучше забыть о них раз и навсегда