Мясо - основной источник животного белка, а также железа, цинка и витаминов группы B. Однако даже этим продуктом не стоит злоупотреблять. Так, красное мясо может спровоцировать риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Диетологи назвали самые полезные виды мяса, которое не страшно употреблять. Как пояснили изданию «Кубанские новости», к таковым следует отнести:
1. Крольчатина. Мясо кролика является диетическим продуктом. В нем не содержится гормонов и антибиотиков, которые можно найти в свинине или говядине.
2. Курица и индейка. Мясо птицы богато белками и содержит меньше жиров, чем свинина и говядина. Хотя, результаты исследования американских диетологов показали, что не только красное, но и белое мясо может повышать уровень холестерина в крови.
- Поэтому диетологи советуют налегать на индейку, - говорит нутрициолог Елена Суханова. - Она содержит меньше жиров, калорий и больше белка. Кроме того, в ней есть селен, антиоксидант, поддерживающий иммунную систему.
3. Баранина. Еще один продукт, который является отличным источником белка. Мясо содержит креатин, который повышает выносливость организма и способствует росту мышц.
Больше интересных фото и видео – в Telegram-канале GoBro!