Врач-диетолог Марина Сорокина перечислила три вида продуктов, которые в обществе принято считать полезными, однако они содержат гораздо больше вреда для здоровья.
Как сообщают «Кубанские новости», речь идет о тех продуктах, которые напичканы канцерогенами. Они нарушают работу желудочно-кишечного тракта, а также повышают риск заболевания онкологией.
Так, больше всего канцерогенов в блюдах, приготовленных с большим количеством масла. Например, в жареной курице гриль. Однако есть немало продуктов, которые маскируются полезными и даже диетическими, но при этом имеют внушительный список опасных веществ:
Плавленый сыр. В них содержится огромное количество канцерогенов: стабилизатор пирофосфат натрия (Е450), 5-замещенный трифосфат натрия (Е451), каррагинан (407), популярная пищевая добавка Е621 (глутамат натрия) и многие другие.
Пшеничная и другие виды рафинированной муки. Этот продукт также может сильно навредить здоровью: изменить фигуру (точно не в лучшую сторону), повысить уровень глюкозы в крови и риски заболеть раком.
Фермерский лосось. Покупая рыбу в магазине, не стоит надеяться, что она сразу повысит уровень витаминов и омега-3. На это способен только лосось, выращенный в дикой природе.
Больше интересных фото и видео – в Telegram-канале GoBro!