Нутрициолог Радна Тихонова посоветовала в апреле как можно чаще употреблять в пищу спаржу и белокочанную капусту.
«Спаржа богата калием, витаминами К и А, которые очень важны для здоровья глаз, кожи, иммунитета. Она способствует снижению артериального давления, положительно влияет на состояние волос и ногтей за счет содержания кремния, а также хороша против отеков, поскольку стимулирует работу почек», – приводит слова специалиста Life.ru.
В то же время, молодая белокочанная капуста, по словам Тихоновой, очень богата витамином, который влияет на свертываемость крови и необходим для здорового синтеза белка. В овоще много калия, который в сочетании с магнием и натрием обеспечивает здоровую работу сердца.
Кроме того, молодая капуста содержит противоязвенный витамин U (S-метилметионин). Этот компонент не синтезируется организмом и регенерирует слизистую желудка.
Больше интересных фото и видео – в Telegram-канале GoBro!