Нутрициолог Ольга Деккер рассказала, какую потенциальную опасность для желудка несут практически все фрукты.
«В реальности, все фрукты содержат кислоту – некоторые больше, некоторые меньше. Когда фрукты попадают в желудок, они действительно могут повышать уровень щелочности крови за счет своих минеральных компонентов, таких как калий и магний. Но это не значит, что они не влияют на кислотность желудочного сока.
Хотя фрукты действительно могут содержать щелочные компоненты, они не могут полностью компенсировать их кислотность и потенциальный вред для желудка. Лучше всего употреблять фрукты в разумных количествах, соблюдая баланс их питательных веществ с другими продуктами», – приводит ее слова «Спорт-Экспресс».
Добавим, что ранее специалисты придерживались теории о том, что что фрукты в желудке становятся щелочными, а их кислотность может быть компенсирована щелочным воздействием на организм. Но это мнение не подтверждается современными исследованиями.
Больше интересных фото и видео – в Telegram-канале GoBro!