Что нужно кушать, чтобы не стареть: советы диетолога

Диетолог-терапевт Ольга Лушникова рассказала, какие продукты нужно употреблять в пищу, чтобы замедлить процесс старения.

«Клетчатка (пищевые волокна) – это еда для полезных бактерий, в ходе ее переваривания вырабатываются короткоцепочечные жирные кислоты – регуляторы апоптоза (генетически запрограммированной гибели клеток). Для поддержки полезных бактерий также нужно включать в рацион ферментированные без сахара овощи и фрукты, квашеную капусту, натуральные йогурты, простокваши, хлеб на закваске», – приводит слова специалиста Life.ru.

Она также добавила, что питание должно носить сбалансированный характер, а продукты обладать противовоспалительным эффектом. К таким относятся, например, овощи, ягоды, зелень, фрукты, темный шоколад, кофе и чай, а также некоторые приправы, например, куркума и имбирь.

Кроме того, необходимо полностью исключить сахар, жареную еду, рафинированные масла, маргарин и колбасные изделия.

Больше интересных фото и видео – в Telegram-канале GoBro!