Куриное яйцо богато витаминами и минералами, но его еще нужно правильно приготовить. И если яйцо сварить, то можно не досчитаться огромного количества полезных элементов: разрушатся витамины группы В и фолиевая кислота.
Как же поступить, чтобы сохранить полезные свойства яйца? Секрет прост: нужно просто избегать очень высоких температур, сообщает teleprogramma.pro.
Лайфхак, помогающий правильно приготовить яйца, звучит так: их нужно положить в кастрюлю в сыром виде, залить холодной водой и накрыть крышкой. Кастрюлю ставим на горячую плиту, но как только мы дождались закипания воды, сразу убираем емкость с огня.
А дальше остается просто ждать, все зависит от желаемого результата. Держите крышку закрытой 3 минуты, если нужно яйцо всмятку, 6 минут – для яйца «в мешочек». Самое долгое ожидание предстоит тем, что хочет съесть яйцо вкрутую – придется подождать 14 минут.
Больше интересных фото и видео – в Telegram-канале GoBro!