Витамины низких температур: врач рассказала, полезны ли замороженные продукты

23 марта 2023, 19:39
Фото: formula-testa.ru

Врач-диетолог Марина Студеникина раскрыла пользу употребления замороженных овощей и фруктов. По словам специалиста, в них содержится намного больше витаминов, нежели в привезенных продуктах.

Об этом сообщают «Кубанские новости».

Изучению свойств замороженных овощей посвящено несколько научных исследований. Ученые установили, что в некоторых случаях они даже полезнее свежих.

Оказалось, что витаминов в замороженных грибах, сладком перце, горошке, кукурузе и моркови намного больше, чем в свежих, привезенных из дальних стран.

По словам специалиста, выбирая между свежими и замороженными овощами и фруктами, то нужно следовать правилу: свежие овощи и фрукты использовать по сезону, а в остальное время лучше использовать замороженные, чем свежие, но долго хранившееся. В последних витаминов практически нет.

Спорт, красивые автомобили и, разумеется, котики – в Telegram-канале GoBro!