Японский доктор Такэси Курихара заявил, что людям пожилого возраста следует съедать от трех до пяти яиц в день. Об этом пишет портал «Кубанские новости».
По словам эксперта, яйца – это источник качественного белка, витаминов и незаменимых жирных кислот, необходимых всем с возрастом. Для пожилых людей этот продукт полезен тем, что помогает поддержать мышечную и костную массу, способствует здоровью сердца, улучшает работу мозга и укрепляет память. Курихара считает, что состав яйца просто идеален: в нем много белка, а также витаминов и кальция, нужного костям. Кроме того, в нем есть метионин – аминокислота, способствующая расщеплению алкоголя печенью, и холин – весьма эффективный для профилактики деменции.
Что касается теории о том, что из-за яиц вырабатывается холестерин, то ее опровергли в той же Японии. Там провели эксперимент, когда жители страны съедали по десять яиц в день в течение пяти дней подряд. Анализы продемонстрировали, что уровень холестерина в крови не изменился.
Спорт, красивые автомобили и, разумеется, котики – на Telegram-канале GoBro!
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Их любят и едят все: диетолог назвала самые вредные продукты для кишечника