Замочите в этом рыбу перед жаркой и пальчики оближете: секрет опытных кулинаров

Дорогая рыба, хорошие специи и масло, казалось бы, что еще надо для вкусного блюда. Но у многих почему-то в итоге получается совсем не как в ресторане. А секрет прост: опытные кулинары советуют замочить рыбу перед жаркой в молоке. Об этом говорится в статье канала «Покулинарим» на Дзен.

«В результате замачивания рыбы в молоке с солью нейтрализуется часть неприятного запаха. Более того, рыба пропитывается солью и становится более упругой, соответственно, не разваливается при жарке. А готовое блюдо получается нежным, сочным и привлекательным на вид», – пишет источник.

Как замачивать?

На стакан коровьего молока надо положить 1 чайную ложку соли, по желанию можно добавить молотый перец. В эту смесь кладем рыбу (тушку, куски или филе) и оставляем замачиваться на 20 минут.

«Для крупной рыбы процесс замачивания можно увеличить до 1 часа», – уточняют эксперты.

Когда рыбу достанет из молока, ее следует промочить бумажными полотенцами. Ну а далее, готовим, как обычно: обваливаем в специях, муке и жарим на сковороде до готовности.

Надо расслабиться, посмотреть забавное видео или посмаковать пикантные фото звезд? Тогда вам в Telegram-канал GoBro!