Назван неожиданный продукт, повышающий риск развития подагры

20 марта 2023, 07:20
Фото: letsgophotos.ru

Ученые выяснили, что спровоцировать развитие подагры может такой весьма полезный, на первый взгляд, продукт, как натуральный мед. Это общепризнанное антибактериальное и противовирусное природное средство способно привести к накоплению мочевой кислоты в суставах, сообщается в издании Express.

Специалисты отметили, что мед является источником большого количества фруктозы, поэтому его обилие в рационе может привести к серьезным последствиям для здоровья.

«Если вы время от времени едите мед, в этом нет ничего плохого, но постарайтесь свести употребление продуктов с высоким содержанием фруктозы к минимуму», – посоветовали специалисты медицинской компании WebMD.

Ученые объяснили, что при расщеплении в организме фруктоза образует пуриновые соединения, которые повышают уровень мочевой кислоты. Помимо меда, пурин содержится в спиртном, некоторых видах рыбы, морепродуктах и в отдельных видах мяса.

Спорт, красивые автомобили и, разумеется, котики – на Telegram-канале GoBro!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Врачи назвали безопасную дозу алкоголя для женщин старше 50 лет