Названы 4 худшие закуски к алкоголю: а вы даже не догадывались

18 марта 2023, 17:09
Фото: Global Look Press

Врач-диетолог Елена Соломатина назвала четыре продукта, которые плохо сочетаются с алкоголем. В первую очередь это касается сладкого и десертов, сообщает «Лайф».

«Часто бывает, что дамы закусывают какой-нибудь сладенький ликерчик тортом, пирожными, конфетками и так далее. В этом случае есть риск быстро опьянеть, поскольку наш организм будет в первую очередь расщеплять сладости, а алкоголь будет дольше находиться в нашем организме, соответственно, нанесет больший вред», – объяснила специалист.

Что касается салатов или овощной нарезки, то эксперт раскритиковала такую закуску, потому что алкоголь, по словам Соломатиной, ее даже «не почувствует». Врач добавила, что овощи практически не задерживаются в желудке, поэтому это все равно что пить и не закусывать.

В качестве блюд, плохо сочетающихся с алкоголем, диетолог назвала жирное, а также острое и соленое. Как пояснила Соломатина, жирная еда замедляет всасывание алкоголя, однако, когда этот жирный слой растворится, то весь выпитый алкоголь сразу же всосется в кровь.

«Если бы он всасывался постепенно, то печень могла бы спокойно выделить ферменты, постепенно нейтрализовала алкоголь», – сказала врач.

Острая и соленая закуска, по словам эксперта, не играет никакой роли. К тому же соль задерживает жидкость в организме.

Надо расслабиться, посмотреть забавное видео или посмаковать пикантные фото звезд? Тогда вам в Telegram-канал GoBro!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Алкоголь не навредит печени, если пить чуть-чуть: врач озвучила безопасную дозу