Безобидные на первый взгляд йогурты могут вызвать повышение уровня сахара в крови, аллергическую реакцию и даже развитие аутоиммунных заболеваний. Об этом врач-терапевт, диетолог Маргарита Королева рассказала «Москве 24».
Некоторые люди живут и не подозревают, что у них скрытая непереносимость йогурта. Если в этом случае они будут употреблять этот продукт, то это поддержит патогенную кишечную флору и снижение иммунитета.
«Все это может вылиться в аутоиммунный тиреоидит и другие аутоиммунные проблемы, связанные с работой кишечника, суставов либо c когнитивной функцией», – отметила врач.
В свою очередь, сладкий йогурт может вызвать скачок сахара в крови, а при регулярном повышении будут поддерживаться метаболические нарушения, связанные с инсулинорезистентностью и диабетом.
Не стоит забывать о том, что этот молочный продукт, хранившийся в ненадлежащих условиях, может стать причиной пищевого отравления.
Спорт, красивые автомобили и, разумеется, котики – в Telegram-канале GoBro!